?

Log in

Previous Entry | Next Entry



«Кошка бросила котят – это Путин виноват!» Именно в таком ключе, как бы нелепо это ни выглядело, западные СМИ излагают сейчас чуть ли не все мировые события. Последний рекорд глупости – запущенная в эфир «новость» американского телеканала NBC о том, будто Владимир Путин «лично (!) участвовал в тайной российской кампании по вмешательству в президентские выборы в США».

Доказательств, как всегда, конечно, ни малейших. Но чтобы придать своему фейку некий ореол правдоподобия, NBC ссылается на какие-то «высокопоставленные источники в американской разведке». Не уточняя, разумеется, на какие именно. Один из собеседников телеканала будто бы заявил, что «первоначально целью Путина могла быть месть Хиллари Клинтон, затем усилия были направлены на демонстрацию коррумпированности американской политики и попытки внести раскол в ряды ключевых американских союзников».

Вы представляете? Президент России, переодевшись в ковбоя и надев черные очки, тайно проникает на территорию США и ночью крадет бюллетени в предвыборном штабе Клинтон! Или, может, так: глава России на подлодке незаметно пробирается в Гудзонов залив, устанавливает на Статуе Свободы антенну мощной радиостанции и начинает на чисто английском лично на всю Америку агитировать за Трампа и вносить «раскол в ряды ключевых американских союзников»!

Ах, нет? Это – бред? Такого не могло быть? Конечно, не могло. Конечно, бред. А как же тогда, по-вашему, президент России мог «лично участвовать» в кампании по вмешательству в ход избирательной кампании в США? Неужели борзые изготовители фейковых новостей на американском телеканале не знают основной заповеди серьезной международной журналистики: любые обвинения надо подтверждать убедительными фактами и документально подтвержденными доказательствами. Фактов нет? Доказательств не имеется? Ну, тогда, как говорят у нас в народе, молчите, господа, в тряпочку! И не засоряйте эфир очевидным бредом! Ведь даже ЦРУ и Управление Национальной разведки никак не стали комментировали нелепое заявление телеканала.

Категорически опроверг причастность российских хакеров к утечке каких-либо сведений из Демократической партии США сам распространитель скандальной информации «Викиликс».

Представители портала заявили, что обнародовать переписку главы штаба Хиллари Клинтон помогли инсайдеры. О встрече с инсайдером в лесном массиве недалеко от Вашингтона, где и произошла передача конфиденциальных материалов, рассказал соратник Джулиана Ассанжа, бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей. В интервью газете «Дейли мэйл» он сказал, что не понимает, почему ЦРУ по-прежнему обвиняет во взломе компьютеров Демпартии российских хакеров, хотя они должны знать, что это не так.

При этом вовсе не все в США верят в фейки СМИ и считают, что это Путин и Россия – главные виновники всех бед Запада. Оказывается, там немало тех, кто, наоборот, относится к нашей стране с симпатией и даже признается в том, что полюбил Россию. Об этом свидетельствует опрос журналистов BuzzFeed, посетивших выступление Дональда Трампа в рамках его благодарственного турне.

Издание опросило несколько десятков сторонников избранного президента и выяснило, что те рассматривают Москву как союзника Вашингтона и надеются, что новая администрация сможет исправить ошибки Барака Обамы и наладить отношения с Кремлем. Кроме того, респонденты заявили, что не верят в причастность России к кибератакам на Демократическую партию и считают, что Хиллари Клинтон могла специально «взломать сама себя».

Многие поклонники избранного президента также отметили, что считают телеканал CNN и газету «Нью-Йорк таймс» источником фейковых новостей. Некоторые из них привели в пример нашумевшее расследование о причастности российских хакеров ко взлому базы данных комитета Демократической партии по выборам в Конгресс, которое, как известно, закончилось ничем.

Однако американские СМИ продолжают упорно городить нелепости. Так газета «Вашингтон пост» бьет тревогу и нагнетает страхи, предсказывая «вмешательство России» в предстоящие выборы теперь уже в Германии.

"В мутном мире разведки, - пишет газета, - нечасто удается заранее абсолютно ясно, точно и со стопроцентной гарантией узнать о грядущей операции. Однако сейчас в Европе все с радостью готовы поделиться предсказанием: в 2017 году российское правительство начнет открытую кампанию по расшатыванию немецких выборов. Мы знаем, что русские могут это сделать".

"Мы знаем, что российская операция уже началась", - нагнетает «Вашингтон пост». «На прошлой неделе глава немецкой службы внутренней разведки, - пишет газета, - заявил, что материалы, недавно украденные в немецком парламенте и опубликованные «Викиликс», получены от той же российской группы, которая украла документы у американской Демократической партии. По его словам, основная цель нарастающих в последнее время кибератак - "вызвать политическую неуверенность". Газета утверждает, что наряду со взломами Россия применяет и другие тактики - например, распространение фальшивых новостей с помощью интернет-троллей. "Мы знаем, каковы будут цели операции, - многозначительно вещает автор статьи. - У нее вполне может быть конкретная цель: добиться поражения канцлера Ангелы Меркель, которая ответила на аннексию Крыма Россией тем, что поддержала самые болезненные для внутреннего круга Владимира Путина санкции". Словом, и тут – зловещая «рука Путина»!

Разумеется, эти панические крики о «руке Путина» тут же с упоением подхватили и у нас известные лица.

На сайте «Эха Москвы» фейк NBC «о личном вмешательстве» поставлен на самом видном месте с подзаголовком «Новость дня».

Их штатный осведомитель в Лондоне Александр Гольдфарб фантазирует: «В чем же состояла российская диверсия? Материалы, естественно, засекречены, но из того, что вытекло в прессу, можно говорить о двух типах «активных кибер-мероприятий. Во-первых, это взломы российскими хакерами американских серверов и слив компромата в прессу. Пример — появление в Викиликс конфиденциальной переписки предвыборного штаба демократической партии, что сильно испортило жизнь Хиллари Клинтон».

И невдомек ему, что само Викиликс причастность России категорически отрицает, российская же пресса не запускает компромат «про США», а лишь берет скандальные новости из американских СМИ. Cам Дональд Трамп назвал сообщения о вмешательстве России в избирательный процесс в США нелепыми. А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что обвинения в адрес Москвы абсолютно голословны и лишены доказательств, а истерия вокруг писем демократов, опубликованных «Викиликс», нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

А под конец приведем отрывок из гуляющего в сети иронического стихотворения:

Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - виноват конечно он
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!

В темя клюнула ворона? - Это - юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? - Это Путинский Спецназ.
Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!

Игорь Веремеев

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 218
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

livejournal
Dec. 18th, 2016 05:51 pm (UTC)
«Шторм, цунами, наводненье? Это Путин, без сомненья!»
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи ««Шторм, цунами, наводненье? Это Путин, без сомненья!»» в контексте: [...] «Шторм, цунами, наводненье? Это Путин, без сомненья!» [...]

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono