?

Log in

Previous Entry | Next Entry



По бокам американского космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя диаметром по 5 футов каждый. Конструкторы хотели бы сделать эти двигатели больше, но не смогли. Почему?



Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8,5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели диаметром только 5 футов.



Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8,5 дюйма? Откуда взялись эти цифры?



Оказывается, железную дорогу в Соединенных Штатах делали такую же, как и в Англии...



А в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные...



А первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки...



А длина оси конки составляет как раз 4 фута 8,5 дюйма! Но почему?



А потому что конку сделали по образу и подобию безрельсовых конных экипажей, которые в свою очередь делали с тем расчётом, чтобы колёса меньше изнашивались, попадая четко в колею на английских дорогах.



А колея на дорогах в Англии как раз 4 фута 8,5дюйма! Но отчего так?



Да просто дороги в Великобритании начали строить ещё римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялось... правильно, 4 футам 8,5 дюймам!



Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер! Но всё же: почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины?



А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8,5 дюйма - это был как раз обычный размер двух лошадиных задниц! Делать ось другой длины было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы. Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: Даже теперь, когда человек вышел в космос, его НАИВЫСШИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ УЖЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ ОТ РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ!

via



promo ru_open 15:58, Пятница 302
Buy for 70 tokens
Украинская эмигрантка в апреле 2016 года покинула Киев, чтобы обосноваться не в самом большом городе России – Тамбове. В конце 16-го она решила описать свои впечатления о новом доме. Остановилась на вещах бытовых, а точнее административных, волнующих местных жителей. И даже сравнила с…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
Елена и Виталий
Jul. 26th, 2015 12:32 pm (UTC)
шел бы ты двадцать баксиков на визу копить)
nyka
Jul. 26th, 2015 12:38 pm (UTC)
это бульбашский высерок, а не какл.
livejournal
Jul. 26th, 2015 11:08 am (UTC)
От чего зависит диаметр космических кораблей в США...
Пользователь kot_ivan76 сослался на вашу запись в своей записи «От чего зависит диаметр космических кораблей в США... » в контексте: [...] Оригинал взят у в От чего зависит диаметр космических кораблей в США... [...]
silverboo999
Jul. 26th, 2015 11:54 am (UTC)
Реально пендосы тупые))
livejournal
Jul. 26th, 2015 05:09 pm (UTC)
От чего зависит диаметр космических кораблей в США...
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «От чего зависит диаметр космических кораблей в США... » в контексте: [...] Оригинал взят у в От чего зависит диаметр космических кораблей в США... [...]
livejournal
Jul. 26th, 2015 07:20 pm (UTC)
От чего зависит диаметр космических кораблей в США...
Пользователь vlad_imir19 сослался на вашу запись в своей записи «От чего зависит диаметр космических кораблей в США... » в контексте: [...] нал взят у в От чего зависит диаметр космических кораблей в США... [...]
stegman
Jul. 30th, 2015 06:21 am (UTC)
Очень сомнительно в начале. В США танки "Абрамс" шириной 3.5 м по железной дороге провозят. У нас предельный диаметр 4.5 м. И потом спокойно можно автотранспортом возить.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono