?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Одна из основных тем этой недели: французский президент Олланд дал понять, что «Мистралей» Москва не дождётся: Париж не собирается поставлять русским «смертельное оружие». Ветка темы: Олланд намекает, что русские могут получить обратно аванс за вертолётоносцы. О неустойке, по-видимому, речь не идёт. Впрочем, Кремль и не настаивает: хоть бы аванс вернуть…

Ситуация с этими вертолётоносцами предельно проста: 1) Россия «Мистрали» не получит; 2) о контрактной неустойки речь не идёт; 3) аванс французы обещают вернуть. Но не возвращают, а только обещают.

Вот слова Олланда, которые цитирует «LifeNews»: «Есть очень простой принцип: если корабли не будут поставлены, то я не вижу, каким образом нам можно брать за них деньги. Либо вы осуществляете поставку и получаете деньги, либо не поставляете корабли и тогда должны вернуть деньги… По этому вопросу мы с президентом Путиным прекрасно представляем себе ситуацию. Поэтому, в соответствии с имеющимися у нас вариантами, будет либо оплата поставки, либо возвращение денег».

А вот что сказал на прямой линии Владимир Путин: «Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, французы — люди порядочные, и деньги нам вернут. Мы не намерены требовать каких-то там неустоек, штрафов запредельных, но надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены».

Должно быть, Олланд слушал фрагменты прямой линии. В любом случае, он сказал ещё кое-что, из чего можно сделать вывод: «Мистрали» Франция поставлять России не станет. Слова «будет либо оплата поставки, либо возвращение денег» — обыкновенное (и дешёвое) политическое жонглирование.

На пресс-конференции в Париже Олланд заявил, что на встрече с Путиным, запланированной на 24 апреля, будут обсуждаться варианты решения вопроса о «Мистралях», сообщает «РБК» со ссылкой на «Le Figaro».

Вот ключевая фраза Олланда: «На данный момент поставить «Мистрали» России не представляется возможным». И уточнение: Франция не поставляет России «Мистрали» потому, что не намерена поставлять российской стороне летальное оружие.

Какая уж тут «оплата поставки»! Нешто Олланд, трясущийся от страха перед хозяином Европы Обамой, но покориться ему не желающий, рискнёт пойти на сделку и замаскирует вертолётоносцы под баржи?

В заявлении Ф. Олланда важна одна деталь, которую, уточняет сайт «Вестей».

Дело в том, что французский президент сказал о невозможности поставок вертолётоносцев России на переговорах с Петром Порошенко.

Именно в присутствии украинского «демократически избранного» президента Олланд заявил о том, что Франция не намерена передавать вертолётоносцы Москве.

На такую любезность г-н Порошенко ответил обещанием «приложить усилия» — нет, нет по уничтожению «сепаратистов» и «танковых колонн Путина» близ Киева, — а по выполнению «пунктов» Минских соглашений. Конкретно: Порошенко сказал, что работа ОБСЕ на Украине не будет блокироваться.

Какое-то странное заявление, не находите? Вроде бы Олланд пообещал не отдавать «Мистрали» России, а Порошенко в ответ — не блокировать деятельность ОБСЕ. Здорово смахивает на политический шантаж.

Так оно и есть: официальный Киев, напоминают «Вести», ранее не только не содействовал работе миссии, но обвинял наблюдателей ОБСЕ в шпионаже на востоке Украины.

Создаётся впечатление, добавим от себя, что Порошенко «рулит» европейской политикой! Сегодня от его воли зависит, будет ли работать на востоке Украины ОБСЕ, и продаст ли Франция «Мистрали».

Столь мощное влияние «шоколадного короля» на европейскую политику объясняется легко: за фигурой человека, недавно откушавшего в столовой с американскими инструкторами, прибывшими в Яворово, хорошо просматривается образ чернокожего владетеля планеты Земля. Через Порошенко Европа, в том числе и Франция, опосредованно получает ряд ценных указаний. В конце концов, что такое потеря денег и репутации какой-то там Францией из-за «Мистралей», если экономику всего ЕС скоро придавит тяжёлый сапог американских капиталистов, затеявших насадить промышленную и торговую гегемонию в Европе — через Соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве! Как считают многие эксперты и бизнесмены, это Соглашение натурально сделает из Европы «придаток США», вплоть до того, что контроль американцев над европейской кредитно-денежной политикой приведёт к полной утрате странами Европы суверенитета. О «полной» утрате эксперты говорят потому, что частичная утрата произошла давно, с момента образования Евросоюза (который, кстати, считается хорошо продуманным американским проектом).

Поэтому «Мистрали» останутся ржаветь во Франции. Обещания, данные Олландом Порошенко, следует считать обещаниями, данными Олландом Обаме, князю мира сего.

Что же касается палок, вставляемых в колёса представителям ОБСЕ (на что намекнул Порошенко, как бы выражая готовность совершить с Олландом политическую сделку), то тут всё объяснить тоже легко.

Во-первых, Порошенко как ставленник Обамы может свои обещания не выполнять.

Во-вторых, инспекторам ОБСЕ поклонники Бандеры препятствуют по очевидной причине: те ведь могут увидеть, что никаких «танковых колонн Путина» на востоке Украины нет. Зато там есть другое: фашиствующие молодчики, разрушенные дома и жертвы среди гражданского населения. ОБСЕ очень трудно будет писать доклад, не овладев наперёд «новоязом», описанным в 1948 году товарищем Оруэллом. Возможно, не все представители смогут этим непростым языком оперировать — у кого-то и правда прорвётся.

Очевидно, Порошенко и его бандитская братия хотели бы поступить с командой ОБСЕ точно так же, как поступили с Олесем Бузиной.

Сегодня наблюдателей именуют неласково «шпионами», завтра, глядишь, и «москалями» назовут. Агентами Путина.

Ничего, Обама всё спишет. И наблюдателей, и «Мистрали», и самого Порошенко.

Олег Чувакин

via



Buy for 30 tokens
Контент 14+ (описание заболевания и вопросов религии) How would you like to have a disease that turned your whole body into nothing but solid bone, in effect transforming you into a human statue? Sounds rather horrific, right? Maybe the work of some evil scientist in a futuristic film? I am afraid…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stesiq
Apr. 24th, 2015 06:00 am (UTC)
Порошенко теперь как Понтий Пилат в Европе. А Олланд - Иуда . Кто В роли Исуса догадайтесь.
livejournal
Apr. 25th, 2015 12:04 am (UTC)
Как Порошенко наблюдателей ОБСЕ на «Мистрали» менял
Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Как Порошенко наблюдателей ОБСЕ на «Мистрали» менял» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Порошенко наблюдателей ОБСЕ на «Мистрали» менял [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono